Publié par

Les Secrets de la Bave d’Escargot

La bave d’escargot, véritable merveille de la nature, révolutionne le milieu des produits cosmétiques et soins pour votre peau : ses composants naturels ont des propriétés régénérantes et réparatrices exceptionnelles pour les cellules de la peau humaine; ces vertus naturelles permettent de traiter et réparer beaucoup d’imperfections de votre épiderme grâce à l’intensification du processus de régénération des cellules de la peau.
Les composants de la bave d’escargot ressourcent les couches de votre épiderme et permettent ainsi de retarder et d’atténuer les effets du vieillissement cutané futur.
La bave étant bien sûr bénéfique avant tout pour l’escargot lui même, car …

Publié par

Beurre de Karité : Quelles Utilisations ? Quels Bienfaits et Vertus ?

Les Bienfaits du Beurre de Karité

S’il est utilisé depuis des centaines d’années, ce n’est pas pour rien !
Le beurre de karité est l’un des meilleurs ingrédients naturels pour prendre soin de soi : hydratant, nourrissant, réparateur, protecteur… il est possible de l’utiliser sur toutes les zones de son corps, des cheveux jusqu’aux pieds !
Mais quelles sont exactement tous ses bienfaits et toutes ses vertus ? Et quelle utilisation peut-on vraiment faire du beurre de karité ? Voici de quoi répondre en détails à toutes ces questions !

Quels sont les bienfaits du beurre de karité ?

Le …

Publié par

Les Bienfaits de l’huile d’Avocat

huile d avocat est un trésor pour la peau et les cheveux

Bien moins connue que ces consoeurs d’amande douce ou de jojoba, l’huile d’avocat est à découvrir de toute urgence ! Extrait du fruit de l’avocatier, ce précieux nectar affiche fièrement de nombreuses vertus cosmétiques qui ne manqueront pas de vous surprendre. Il faut dire que ce fruit originaire d’Amérique du Sud est aussi doux pour les papilles que pour la peau. Tour d’horizon de ses multiples propriétés et de la meilleure manière de les exploiter…

L’avocat, un fruit aux richesses méconnues

On a plus l’habitude de le …

Publié par

Connaissez vous l’huile de Rose Musquée ?

L’huile de Rose Musquée

La rose musquée est issue d’un petit arbuste épineux d’Amérique du Sud. Que ce soit dans la cordillère des Andes ou au Chili, cette plante sauvage de la même famille que l’églantine ne ressemble pas vraiment à une rose. Son huile précieuse est issue d’un pressage à froid des graines rouges de ses jolies fleurs de couleur rose ou blanche.
Et des bienfaits, cette huile végétale bio en offre énormément. En effet, cette huile réparatrice, cicatrisante, nourrissante et revitalisante a raflé le titre de “collagène végétal” pour ses effets anti-âge. À son odeur douce envoûtante s’ajoutent …

Publié par

5 Manières d’utiliser l’Huile d’Argan

Comment se passer de l’huile d’argan pour visage avec ce soin 100% naturel et bénéfique pour l’épiderme ? Bien plus que des propriétés hydratantes, l’huile d’argan est un excellent soin antiride pour le visage. D’ailleurs, elle porte bien son nom d’huile aux milles vertus car elle est bénéfique de la tête aux pieds ! Une huile de plus en plus utilisée dans l’industrie cosmétique, et qui pourtant, est utilisée pure depuis des siècles par les femmes marocaines.


L’huile d’argan pour le visage pourrait être coûteuse si vous ne regardez pas le prix. Mais il se trouve que cette huile vaut …

Publié par

La Révolution Cosmétique à la Bave d’Escargot

Quels sont les bienfaits de la bave d’escargot pour la peau?

Les Bienfaits de la Bave d’Escargot

La bave d’escargot est un ingrédient miracle en cosmétique. Cela fait seulement quelques années que son usage se répand dans les cosmétiques européens et pourtant, ses vertus ont été découvertes il y a bien longtemps. Dès l’Antiquité, la bave d’escargot était utilisée à des fins médicinales, permettant de soigner les blessures et infections rapidement. Au Chili et en Argentine, la communauté aborigène des Mapuches élèvent depuis des siècles les escargots pour profiter des bienfaits de leur bave. Alors, pourquoi la bave d’escargot, c’est …

Publié par

Les 10 bonnes raisons de boire la pulpe d’Aloe Vera

Découvrez les 10 bonnes raisons de boire la pulpe d’Aloe vera . L’Aloe vera est une plante aux nombreuses propriétés, que ce soit au niveau de l’organisme (en interne) et au niveau de la peau (en externe). Profitez des bienfaits de la pulpe d’Aloe vera pour votre bien-être et votre beauté !

L’Aloé Véra à boire

L’Aloe Véra : la plante et ses propriétés

Depuis des millénaires, cette merveille botanique est connue pour ses nombreuses vertus en usage interne et en usage externe.
Il existe plus de 300 espèces d’Aloe Vera mais seulement quelques-unes sont reconnues pour leurs vertus médicinales.…

Publié par

L’Huile de Jojoba

Elle hydrate, nourrit, protège, régule la production de sébum et préserve la peau du vieillissement : l’huile de jojoba s’utilise à tous les âges, sur la peau comme sur les cheveux.
Qu’est-ce que l’huile de jojoba ?

L’or des Incas…..


Ses propriétés


Originaire d’Amérique centrale, le jojoba est un arbuste au surnom évocateur : « l’or des Incas ». Il a d’ailleurs, de tout temps, été cultivé pour son huile (qui a plutôt l’aspect d’une cire), qui est produite à partir des graines oléagineuses de cette plante. Cette huile de jojoba a une particularité : sa composition se rapproche sensiblement …

Publié par

Les 7 principales actions thérapeutiques de l’huile de Neem

Les Bienfaits de l’huile de Neem

D’Où vient l’huile de Neem ?

L’huile de Neem provient du Neem (on prononce « Nim »), un arbre répandu en Inde, aussi connu sous le nom de Margousier.
L’arbre de Neem peut parfois atteindre plus de 20 m de haut. On s’en sert souvent d’arbre d’ombrage. En Inde, le margousier est un insectifuge utilisé pour ses feuilles qui servent à purifier et à prévenir la propagation des maladies transmissibles.
Le Margousier produit de petites fleurs blanches en panicules qui dégagent une odeur mielleuse ainsi que de petites graines telles des olives vertes qui …

Publié par

10 manières d’utiliser l’huile de coco qui changeront votre vie

L’huile de coco

Ces dernières années, l’huile de coco est devenue incroyablement populaire et apparaît comme une véritable star en cosmétique. Hydratante, nourrissante, anti-âge, réparatrice…..on lui prête bien des vertus . L’huile de coco est également composée de vitamine A et E aux propriétés anti-radicalaires et anti-oxydantes.
Dans cette liste je vais partager avec vous les 10 meilleures utilisations cosmétiques de l’huile de coco.

1.Une crème antiride

Lorsque nous vieillissons il est inévitable d’avoir des rides. Il existe heureusement de nombreuses manières de les rendre moins visibles ou même de s’en débarrasser. L’huile de noix de coco est l’un de …